lundi 27 juin 2011

Recette de poulet au paprika (Paprikás csirke)

Cette fois-ci, une recette typiquement hongroise, que vous trouverez d'ailleurs très souvent au restaurant. Le poulet est sauté, puis on fait une sauce à base d'un roux au paprika et de crème sûre.

Ingrédients :
- 1kg de viande (de préférence des cuisses de poulet ou bien un mélange de différents morceaux)
- 3 oignons
- un cube de bouillon de légumes
- 20cL de "tejföl", ou crème sûre (les hongrois n'utilisent pas de crème fraîche, mais plutôt de la crème sûre)
-sel, poivre
- du paprika :-)

Recette :
- Emincer les oignons, et les faire revenir dans l'huile.
- Retirer du feu, attendre que les oignons refroidissent puis ajouter 3 cuillères a soupe de paprika hors du feu (attention à ne pas brûler le paprika)
- Mélanger, puis ajouter les morceaux de poulet.
- Couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter.
- Après une demi-heure de cuisson, ajouter la crème sûre et laisser cuire deux minutes.

Traditionnellement, le plat est servi avec des galuska ou gnokedli (pâtes maisons proches des spätzle) :v oir mon prochain post pour la recette !!!

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